Volkswagen будет размораживать ветровое стекло серебром

Конечно же не расплавленным.

Volkswagen нашел решение для обогрева замерзших или запотевших стекол без имплантированной в стекло проводки. Немецкий автопроизводитель разработал способ для добавления сверхтонкого, электропроводящего и невидимого слоя из серебра внутри многослойного стекла. Этот слой будет потреблять не более 400 — 500 Ватт и быстро обогревать и размораживать стекло.

В нижней секции имеются также специальные волокна, которые подогревают дворники, предотвращая их примерзания к лобовому стеклу. Новое ветровое стекло будет предлагаться VW как опция для моделей Golf, Tiguan, Passat и Passat универсал представленных европейскими дилерами VW.

Этот слой из серебра будет полезен также и летом, в роли пассивной изоляции, которая будет отражать около 60 процентов солнечного тепла, сообщает Volkswagen. Это означает понижение температуры в салоне почти на 8 градусов больше, чем у обычного стекла с зеленым оттенком.

Итак, VW пока говорит лишь о лобовом стекле, однако почему эта технология не может использоваться также и в заднем стекле. Возможно это вызвано тем, что проводки в заднем стекле меньше попадают на глаза и, соответственно, меньше раздражают, и поэтому в списке приоритетов они занимают более низкую позицию.

Цены на новое лобовое стекло будут начинаться от $363 (340 евро), в зависимости от модели.

Автор:

Источник: www.dealeron.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*