Бюджет перестанет содержать украинских беженцев в Новосибирске

Новосибирское правительство отменяет выплаты беженцам с востока Украины. Федеральные власти не предусмотрели помощи в 2017 году.

Новосибирские власти готовятся признать утратившими силу документы, по которым оказывалась поддержка беженцам из восточных регионов Украины. Соответствующие проекты постановления правительства и распоряжения губернатора подготовило минсоцразвития.

По действующим документам беженцам на территории Новосибирской области полагалось бесплатные проживание в пунктах временного размещения, проезд в общественном транспорте, питанием из расчета 800 рублей в сутки, и единовременная выплата 1000 рублей на человека.

«В 2017 году не предусмотрено выделение из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации средств на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения», — рассказал Тайге.инфо замначальника управления демографической политики облправительства Павел Кучин.

В 2017 году все пункты временного размещения в Новосибирской области закрылись. Все украинцы, которые до сих пор не определились со своим статусом, должны были обратиться в МВД с заявлением для получения направления в один из действующих центров временного размещения иностранцев в Астраханской, Саратовской и Тамбовской областях.

«Для обеспечения дальнейшей поддержки граждан Украины, проживающих на территории Новосибирской области, в 2017 году будет продолжена работа по решению вопросов их дальнейшего жизнеустройства (медицинское обслуживание, трудоустройство, обучения детей в образовательных организациях, социальная и гуманитарная поддержка)», — добавили в минсоцразвития.

С начала конфликта на Украине в Новосибирскую область переехали около 8 тыс. беженцев. В пунктах временного размещения, начиная с 2014 года, находилось 5 068 человек.

Источник: tayga.info

Читайте также:

Оставить ответ

*