СМИ сообщили о возможном возращении Клепача в Минэкономразвития

Главный экономист Внешэкономбанка (ВЭБа) и бывший заместитель министра экономического развития Андрей Клепач

Андрей Клепач, покинувший в 2014 году пост заместителя главы Минэкономразвития, может снова вернуться в министерство, сообщают «Ведомости». Он может сменить Алексея Ведева, который планирует покинуть ведомство в феврале

Главный экономист Внешэкономбанка (ВЭБа) и бывший заместитель министра экономического развития Андрей Клепач может снова вернуться в Минэкономразвития. Об этом сообщает в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на три федеральных чиновника и два сотрудника ВЭБа.

Собеседники рассказали, что Клепач может вернуться на должность заместителя министра вместо Алексея Ведева, который в феврале уходит из министерства, возвращаясь в Институт Гайдара. В Минэкономразвития Ведев курирует макроэкономический блок. Клепач курировал в министерстве это же направление. После перехода Клепача в 2014 году в ВЭБ, его место занял Ведев.

Один из собеседников добавляет, что Клепач может стать первым заместителем министра. Такой должности в министерстве сейчас нет, добавляет издание. 

В пресс-службе ВЭБа переход Клепача в министерство газете опровергли, назвав данную информацию не соответствующей действительности. 

Клепач не ответил на звонок РБК.

Клепач был заместитель главы министерства экономического развития и торговли с февраля 2008 по июль 2014 годов. 

Читайте также:

Оставить ответ

*