«Гражданин Навральный»: НТВ считает доходы и расходы Алексея Навального

В эфире телеканала НТВ на Дальнем Востоке вышел фильм НТВ «Гражданин Навральный» — новая попытка скомпрометировать Алексея Навального в глазах аудитории.

Его создатели сосредоточились на доходах и расходах Навального. Фильм в основном построен на съемках камер наружного наблюдения, папарацци-видеозаписях и данных о поездках семьи Навальных на отдых. Комментаторами выступают политолог Олег Матвейчев, юрист Илья Ремесло и журналист Роман Романов. Часто используются обороты вроде «По некоторым данным…» и тому подобные.

В фильме перечисляются поездки Навального и его семьи на отдых за последние годы. Авторы напоминают, что он ездил в Мексику, Краснодарский край, Тверскую область и в Карелию. Они утверждают, что Навальный останавливался в дорогих отелях и тратил на частые отпуска сотни тысяч рублей.

Кадр НТВ

 

В фильме также утверждается, что Навального охраняют два секьюрити, он ездит на автомобилях стоимостью 2,5 и 3,5 млн рублей. Навальный с семьей ходит в дорогие рестораны, владеет крупными пакетами акций компаний, снимает большой офис в Москве, говорится в фильме.

Откуда оппозиционер получает деньги, непонятно, утверждают авторы фильма. Несколько раз показывают кадры, как журналист с микрофоном НТВ идет за Навальным по зданию аэропорта, а оппозиционер отказывается отвечать на вопросы.

НТВ утверждает, что ФБК Навального получает крупные пожертвования от российских и эмигрировавших бизнесменов (Бориса Зимина, Александра Лебедева, Альфреда Коха). Фильм также намекает, что ему оказывают помощь иностранцы (демонстрируются кадры, как к Навальному якобы приезжают представители иностранных фондов и дипломатических миссий).

За день до фильма Алексей Навальный опубликовал в своем блоге отчет о доходах. По его словам, как индивидуальный предприниматель в 2016 году он заработал 5,27 млн рублей (это доходы от юридической деятельности, поясняет Навальный). Еще он получил 3,4 млн компенсации от Минюста, выиграв дело в ЕСПЧ. Общие доходы за год составили 8,7 млн. 

«У меня ещё есть акции, но сильно сомневаюсь, что совокупные дивиденды по ним будут больше 15 тысяч рублей в год, поэтому можно отбросить, — написал оппозиционер. — Сейчас я живу в съемной квартире. Писал о том, что хочу переехать в черырёхкомнатную и ищу её. Нашёл, живу. Но она совсем не в «элитном центре», а недалеко от метро Автозаводская». Он также перечислил имущество своей семьи: 78-метровая квартира в Марьино и Ford Explorer 2012 года у жены. 

«5 миллионов дохода в год — это немало, чего тут. Я небедный человек. Но именно жизнь на эти «мои миллионы» — огромная мотивация для меня бороться с коррупцией. Объясню: я получаю больше, чем большинство чиновников, даже крупных. Поэтому я точно знаю, какой образ жизни можно вести на такие деньги. Например, хорошую квартиру ты хрен купишь. Даже по ипотеке. И вот смотрю я на слуг народа, которые получают меньше, чем я, но образом жизни живут таким, что мне точно ясно: зарплата 3 миллиона и откатов ещё на 333», — заявил Навальный. 

Источник: www.znak.com

Читайте также:

Оставить ответ

*