Как в «Звездных войнах»: генерал США боится, что РФ будет стрелять лазером по спутникам

Как в «Звездных войнах»: генерал США боится, что РФ будет стрелять лазером по спутникам.

 Генерал ВВС, глава Стратегического командования вооруженных сил США Джон Хайтен считает, что Россия разрабатывает оружие для ведения войны в космосе, в частности – лазер, которым можно уничтожать спутник. Он заявил, что США должны избегать конфликтов в космическом пространстве, передает ТАСС.

Он отметил, что нужно сдерживать «плохое поведение в космосе». В качестве стран, которые могут начать «плохо себя вести», Хайтен назвал Россию и Китай. По его мнению, обе страны создают военные системы для действия на орбите, а также средства, позволяющие применять их с Земли.

Хайтен сообщил, что Россия разрабатывала оружие против спутников начиная с восьмидесятых годов, и до сих пор ведет работу в этом направлении. В арсенал России, по мнению генерала, включены и лазеры для стрельбы в космосе. В случае, если такой лазер разрушит спутник, образуется космический мусор, что осложнит орбитальные полеты.

Американский генерал опасается, что в недалеком будущем Россия и Китай будут применять оружие, угрожающее спутникам. «Лучший способ остановить войну – быть к ней готовыми», — считает Хайтен. Он намеревается сделать так, чтобы мир знал о готовности США к подобной войне.

Источник: www.vesti.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*