Мединский пообещал высмеять оппонентов на защите диссертации

Министр культуры РФ Владимир Мединский намерен публично защитить свою позицию на заседании диссовета в Московском государственном университете им. Ломоносова, где будет рассматриваться его диссертация.

«Мне стесняться нечего, я абсолютно уверен в своей позиции, и любые нападки на нее под предлогом рассмотрения научной диссертации будут мной публично высмеяны. Я абсолютно готов к любой публичной дискуссии», — сказал Мединский «Интерфаксу».

Свою докторскую диссертацию по истории Владимир Мединский защитил в 2011 году в диссертационном совете Российского государственного социального университета. Тема работы: «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков». На 400 страницах текста Мединский проанализировал записки иностранных послов и купцов (точнее, их переводы XIX — начала XX века), побывавших в России при Иване III, Иване IV Грозном, во время Смуты и после нее при первых Романовых. 

Спустя 5 лет после защиты группа профессиональных историков и экспертов проекта «Диссернет» решилась доказать, что диссертация Мединского совсем не диссертация, а невысокого качества популярное чтиво. Они и внесли в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) заявление о лишении ученой степени (ЗаЛУС) Мединского. Подписали бумагу два доктора исторических наук — Вячеслав Козляков, Константин Ерусалимский, а также Ph.D., филолог Иван Бабицкий.

Сначала заявление должен был рассмотреть диссовет УрФУ в Екатеринбурге, затем ВАК принял решение отправить работу Мединского на пересмотр в диссертационный совет МГУ. Заседание была запланировано на конец декабря, но его перенесли. 

Источник: www.znak.com

Читайте также:

Оставить ответ

*