Митинги за и против передачи Исаакия РПЦ начались в Петербурге

В Санкт-Петербурге, на Марсовом поле, начались митинги по передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Одни участники акции выступают против передачи музея РПЦ, другие напротив выступают за передачу собора русской православной церкви. Об этом сообщает издание Фонтанка.

Для лучшего опознавания друг друга, а точнее, принадлежности к группе по позиции, противники передачи Исаакиевского собора надели синие ленточки. Один из лидеров группы против передачи собора РПЦ, депутат ЗАкСа Петербурга Борис Вишневский заявил представителям СМИ, что в настоящее время на Марсовом поле проходит встреча депутатов с избирателями.

Другая группа участников выступает за передачу Исаакиевского собора. Она состоит из представителей Национально-освободительного движения, участников этой группы заявлено в количестве 700 человек, но пока на месте проведения акции их значительно меньше.

Люди продолжают подходить на митинг, по разным данным всего на Марсовом поле собралось до 1000 человек

За соблюдением порядка наблюдают несколько десятков полицейских, однако, на площади расположены автозаки и автомобили с ОМОН.

Автор: Валерий Писарев

Источник: absoluttv.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*