Рогозин анонсировал три российские авиапремьеры

В 2017 году в России будут представлены три новых самолета – МиГ-35, МС-21 и Ил-112В. Такое заявление сделал вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

«Первая (премьера) состоялась в четверг и пятницу, в четверг президент РФ Владимир Путин наблюдал вылет самолета МиГ-35 – нашего новейшего легкого класса истребителя», – цитирует чиновника «Интерфакс». МиГ-35 вице-премьер охарактеризовал как крайне конкурентный самолет с большим потенциалом.

Второй новинкой, по словам Рогозина, станет среднемагистральный самолет МС-21, работа над которым ведется на Иркутском авиационном заводе, его покажут весной. «Мы только что прошли частотные испытания. Второй планер проходит статические испытания на прочность корпуса», – уточнил он.

Третья премьера – Ил-112В. Этот самолет, по данным вице-премьера, представят не позднее 1 июля.Также, продолжил он, отечественные авиастроители намерены удлинить Ил-96 на десять метров, что позволит довести его вместительность до 350–400 пассажиров.

«Таких темпов, таких масштабов, таких объемов работы, которая свалилась на плечи отечественных авиастроителей, не было, пожалуй, даже в советский период», – подытожил Рогозин.

Источник: tvzvezda.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*