Скончалась вдова Владимира Зельдина Иветта Капралова

Вдова народного артиста СССР Владимира Зельдина Иветта Капралова скончалась на 82-м году жизни. Об этом сообщила РИА Новости ее помощница.

«Иветта Евгеньевна скончалась сегодня утром дома», — сказала она.

Иветта Капралова родилась в 1935 году. Она была третьей женой Владимира Зельдина, они поженились в 1964 году. Она пережила своего супруга всего лишь на три месяца — Владимир Зельдин ушел из жизни 31 октября 2016 года.

Великий Владимир Зельдин

Имя Владимира Зельдина занесено в Книгу рекордов Гиннесса как единственного в мире артиста, выходившего на сцену в столь почтенном возрасте.

В историю российского кинематографа он вошел в роли горца Мусаиба из легендарной комедии «Свинарка и пастух», а в историю театра – в роли Альдемаро в «Учителе танцев». На сцене родного Театра Российской армии Владимир Зельдин играл Альдемаро более тысячи раз.

Спектакль «Человек из Ламанчи» с участием Владимира Зельдина.

В прошлом году со 100-летним юбилеем Владимира Зельдина поздравил Владимир Путин. «Благодаря неустанному труду и особой жизненной закалке Вам через годы удалось пронести молодость души и щедрость таланта», — отметил тогда президент.

Владимир Михайлович Зельдин в Театр Российской Армии пришел в 1941 году. Он получал предложения перейти в труппу театра Вахтангова, Малого театра и других, но оставался верен ЦАТРА.

Владимир Зельдин с 1964 года был женат на Иветте Капраловой. Актер называл ее ангелом-хранителем.

Владимир Зельдин в гримерке перед началом спектакля «Танцы с учителем» в Центральном Театре Российской Армии.

В Московском драматическом театре «Модернъ» он исполнял главную роль Князя в спектакле «Дядюшкин сон» по Федору Достоевскому.

Владимир Зельдин на вечере «100, или Танцы со временем», посвященном его 100-летнему юбилею.

Возраст был не властен над этим человеком. Физической форме Владимира Михайловича действительно можно было позавидовать. Зельдин говорил, что это результат здорового образа жизни, регулярных занятий спортом и «чистой совести».

Владимир Зельдин в своей гримерке в Театре Российской Армии.

98-летний Владимир Зельдин был самым возрастным участником московского этапа эстафеты Олимпийского огня Игр в Сочи.

В сентябре 2016 года Владимир Зельдин выступал на Красной Площади столицы в концертной программе, посвященной Дню города.

Актеры Центрального театра Советской Армии Екатерина Кудрявцева в роли Виви и Владимир Зельдин в роли Фрэнка в спектакле «Профессия миссис Уоррен» по пьесе Бернарда Шоу.

Владимир Зельдин на сцене Центрального академического театра Российской армии после окончания спектакля «Человек из Ламанчи».

Владимир Зельдин — автор книги мемуаров «Моя профессия — Дон Кихот».

Владимир Зельдин у мемориала «Могила Неизвестного Солдата» в Александровском саду.

Владимир Зельдин скончался в Москве 31 октября в 9 утра на 102-м году жизни. /

Читайте также:

Оставить ответ

*