СМИ узнали о строительстве клиники для высших российских чиновников

В Москве на территории Центральной клинической больницы построят корпус для лечения для высших российских чиновников. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с проектом, и техническую документацию.

Информацию Reuters также подтвердили два не связанных друг с другом врача, близких к администрации больницы. По словам двоих собеседников агентства, проект предназначен для главы государства «и его окружения». Они отмечают, что речь идет о возведении на территории ЦКБ трехэтажного здания «клинико-поликлинического отделения (КПО)» площадью 12 тыс. кв м. Корпус рассчитан на 10 пациентов и оборудован президентской и правительственной связью, утверждают собеседники агентства.

Стоимость строительства центра составит 2,9 млрд рублей. По данным Reuters, проект строительства КПО предусматривает стационар с палатами категории VIP, конференц-зал на 50 человек, бассейн, помещение для консилиума, столовые для пациентов и персонала, а также подземную парковку. Кроме того, на одном из этажей здания планирует построить две палаты площадью около 200 кв. м каждая. Ожидается, что строительство должно быть завершено в 2020 году.

Пресс-секретарь Управделами президента Елена Крылова подтвердила планы строительства клинико-поликлинического отделения в ЦКБ, пояснив, что соответствующее решение было принято УДП в июле 2015 года в соответствии с концепцией развития ЦКБ в 2015—2020 годах.

Однако, по словам Крыловой, информация о том, что этот объект будет рассчитан на 10 пациентов и оборудован специальной связью, не соответствует действительности. 

Источник: www.rosbalt.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*