Глава ПЕН-центра Попов заявил о желании «съездить по физиономии» Светлане Алексиевич

Демонстративный выход нобелевского лауреата Алексиевич из русского ПЕН-центра вызвал вполне ожидаемое недовольство президента организации Евгения Попова. Писатель обвинила его руководство в работе на российское правительство.

«Она демонстративно вышла из клуба и сообщила напоследок, хлопнув дверью, что этот клуб лижет сапоги власти. Если бы мне это сказал мужчина, то я бы ему съездил по физиономии. Но дама есть дама», — заявил президент центра.

Однако, по словам самого Попова, каких-либо подтверждений того, что Алексиевич когда-либо принималась в ряды ПЕН-центра не имеется.

«Нет заявления о приеме, нет рекомендателей, она не заплатила ни копейки взносов. Кроме того, в 1995 году не было таких писательских билетов, а была обычная бумажка», — пояснил он.

Как пояснил Попов, существует практика, когда билеты могут выписываться для знакомых «на один раз» с целью получения визы.

«Ее кто-то включил в список, вот она там и была. А когда выяснилось, что она там не состояла, то ее имя оттуда и убрали» — заявил президент организации, отвечая на вопрос, каким образом имя Алексиевич оказалось в списках.

По имеющейся информации Ruposters, 10 января из рядов русского ПЕН-центра был исключен еще и политический обозреватель «Эхо Москвы» Сергея Пархоменко. Вскоре была исключена и Светлана Алексеевич, заявившая о своем самостоятельном выходе из организации.

Источник: politpuzzle.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*