О том, кого на Украине стало вдвое меньше

Украинская пропагандистская машина работает, как правило, по двум своим основным направлениям: Россия и самопровозглашённые республики на Юго-востоке. И если дискредитация России проводится ещё и с целью лишний раз взбудоражить мировую общественность, напомнить всем о страшном «агрессоре», то вбросы о ДНР или ЛНР больше рассчитаны на внутреннее потребление. Где-то в условном Тернополе зритель должен оценить масштаб всей катастрофы в Донбассе и, перекрестившись, радоваться, что не оказался по ту сторону баррикады. А вот для жителей Юго-востока, как правило, заготовлена горькая пилюля, и в этом украинские СМИ давно перечеркнули линию дозволенного.

Вот, например, в прошлом году «Пресса Украины», то ли с прискорбием, то ли злорадствуя, сообщила читателям: «В ДНР в три раза уменьшилась рождаемость». Во всём, само собой, обвиняется «русский мир», который «резко обвалил там уровень рождаемости – он снизился в невероятных три (!) раза». Прямо таки в невероятных три (!), как нам рассказывают в «Прессе Украины».

Но что же мы видим, ознакомившись с сегодняшним заявлением Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы в ходе его выступления на пресс-конференции в Херсоне? А рассказал он следующее: «Сегодня статистика неутешительна. За годы независимости детское население сократилось почти в два раза».

То есть сократившееся детское население «незалежной» можно смело увязывать и с падением уровня рождаемости, притом в тех же самых пропорциях. Возвращаемся к Донбассу и убираем из приведённых укросми показателей, как минимум, миллион человек населения, мигрировавших в Россию. Вот вам и сократившийся втрое уровень рождаемости, который уже не выглядит невероятным на фоне показателей с западной Украины, а то и может сравняться с ними.

Покажите мне хотя бы одно место на карте мира, где на фоне гражданской войны рождаемость будет расти? Но этот конфликт навис над Украиной чёрной тучей с 2014, а вот численность населения идёт в упадок уже больше 20 лет, с момента независимости страны. И у меня большие сомнения, что виной всему «русский мир», на который Киев сегодня удобно спускает всех собак, оправдывая несостоятельность политического класса и его безразличие к подобным проблемам.

Источник: politikus.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*