Президент США надеется поладить с Москвой ради борьбы против террористов

Американский лидер Дональд Трамп выразил надежду на то, что его администрации удастся «поладить» с Россией, чтобы совместными усилиями «вышибить дух» из запрещенной в обеих странах террористической группировки «Исламское государство». Такое заявление президент США сделал в интервью телеканалу Fox News.

«Мы должны поладить с Россией, как и с остальными. Если мы поладим с Россией, это замечательно. Это хорошо для России, это хорошо для нас», — пояснил свою точку зрения глава Белого дома.

По его словам, «Исламское государство» — это «настоящая болезнь», поэтому бороться с ним надо совместными усилиями. «Мы вместе выходим и вышибаем дух из ИГ», — изложил Трамп свою программу действий против террористов.

Он признал, что победа в данном случае не гарантирована даже при совместных усилиях США и России. «Но мы попробуем», — пообещал президент.

Ранее «Известия» со ссылкой на корреспондента американского телеканала NBC сообщали о том, что в предстоящие выходные — 28 или 29 января — состоится первый после инаугурации президента США телефонный разговор Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным. Политики уже созванивались, но это было до вступления Трампа на президентский пост.

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*