СМИ узнали о задержании ФСБ создателя сайта «Шалтай-Болтай»

Здание ФСБ на Лубянской площади

Создатель сайта «Шалтай-Болтай», который публиковал переписку госслужащих, в том числе помощника президента Владислава Суркова, был задержан сотрудниками ФСБ еще в октябре 2016 года, рассказал источник «Росбалта»

Создатель сайта «Шалтай-Болтай», на котором размещалась переписка чиновников, журналист Владимир Аникеев задержан сотрудниками ФСБ и дает показания, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, Аникеев, известный под псевдонимом "Льюис", был задержан еще в октябре 2016 года. В результате спецоперации его удалось выманить из Украины и после прибытия в Санкт-Петербург задержать.

«Операция стала результатом долгой работы. Была разыграна сложная оперативная комбинация с целью выманить Льюиса с Украины, откуда он возвращаться не собирался», — рассказал источник агентства.

Он уточнил, что Аникеева доставили в Москву, где Следственное управление ФСБ предъявило ему обвинение по статье 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации). 

Читайте также:

Оставить ответ

*