Стратегический инвестор

Суверенный фонд Катара инвестировал в Россию еще 2 млрд долларов. Учитывая, что предыдущая инвестиция, связанная с покупкой Роснефти, пулей исчезла из России, не задержавшись у нас ни минуты, судьба этих 2 млрд тоже вызывает неподдельный интерес — сколько секунд они побывают на российских счетах перед тем, как исчезнуть в далеком раю, где живут раритетные музыкальные инструменты.

Происходящее начинает напоминать историю с Приватбанком Украины, когда ушлый губернатор привлек на счета банка какие-то несусветные миллиарды населения, выдал их своим собственным структурам фактически безвозвратно и в итоге повесил на государство необходимость спасать банк просто по причине социальной значимости и опасности взрыва. В Албании, кстати, как раз в свое время таким вот образом снесли власть — вкладчики.

Приватизация Роснефти и эти вот мутные катарские инвестиции чем-то смутно напоминают нехитрую в общем-то, схему, которая в общем виде всегда звучит как «приватизация прибыли и национализация убытков». Правда, такие масштабные хапки предпринимаются, как правило, перед концом — но это неудивительно, уж кто-кто, а друзья Путина представляют себе расклады, и их активность в рассовывании инвестиций по неизвестным местам вполне может быть связана с пониманием происходящего.

ПС. Кстати, неясно: Катар у нас еще спонсор терроризма или уже партнер? И как именно он ответил за организацию убийства наших пассажиров на Синае? Следует ли считать эти инвестиции своеобразными извинениями? И если да, то почему убили одних, а извиняются перед кем-то другим?

Автор: Анатолий Несмиян

Источник: narzur.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*