Трамп назвал шумиху в США вокруг приписанных РФ кибератак охотой на ведьм

 Избранный президент США Дональд Трамп считает, что утверждения относительно причастности России к кибератакам на американские политические институты являются политически мотивированными и безосновательными.

Об этом республиканец заявил в интервью журналистам газеты NYT, опубликованном 6 января в электронной версии издания.

«Китай относительно недавно похитил имена 20 млн государственных служащих», — указал Трамп. «Почему никто об этом даже не говорит? Это политическая охота на ведьм», — подчеркнул он.

Комментируя утверждения сторонников экс-кандидата в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон по поводу того, что Россия якобы пыталась повлиять на исход голосования в США, Трамп подчеркнул: «Они потерпели крах на выборах. Я выиграл больше округов на выборах, чем Рональд Рейган».

«Они в полном замешательстве из-за этого. До некоторой степени это — охота на ведьм. Они просто сосредоточили на этом внимание», — подчеркнул Трамп, говоря о своих политических оппонентах.

Упомянутая республиканцем кибератака, при которой неизвестные хакеры получили доступ к информации о миллионах госслужащих, имела место в 2015 году. Официальные представители кадрового управления американского правительства признали тогда, что взломщики похитили сведения о более чем 25 млн человек, в том числе бывших и действующих госслужащих.

Чиновники отметили, что речь идет о самом крупном инциденте такого рода в стране. Разведка США возложила тогда ответственность за кибератаку на базы данных кадрового управления на китайских хакеров. КНР опровергала эти обвинения.

Источник: tass.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*