Трамп заявил, что рассчитывает вскоре побеседовать с Путиным

Президент США Дональд Трамп планирует поговорить по телефону с главой РФ Владимиром Путиным в ближайшее время. По данным американской прессы, беседа состоится уже в эти выходные, 28-29 января.

«Президент Трамп и Владимир Путин, как ожидается, поговорят по телефону в этот уикенд, согласно источнику в администрации. Первый звонок после инаугурации», — написала в своем Twitter корреспондент телеканала NBC Хелли Джексон со ссылкой на источники в американской администрации.

В свою очередь CNN утверждает, что Трамп и Путин пообщаются в субботу, 28 января. Об этом говорится в сообщении на сайте телекомпании со ссылкой на представителя американской администрации.

Официально Белый дом пока никак не прокомментировал эту информацию. Сам же президент США в интервью телеканалу Fox News, вышедшем в четверг, выразил надежду, что вскоре сможет поговорить с лидером российского государства, но не назвал конкретную дату. «Он позвонил мне, когда я одержал победу. Мы еще не побеседовали. Но, как я понимаю, вскоре побеседуем» (цитата по ТАСС), — сказал Дональд Трамп, отвечая на вопрос, довелось ли ему уже поговорить с Путиным после инаугурации.

Американский лидер также заявил, что улучшение отношений между США и Россией пойдет на пользу обоим государствам. «Я не знаю Путина. Но если мы поладим с Россией, то это замечательно. Это хорошо для России, это хорошо для нас», — сказал Трамп. «Мы вместе вышибем дух из ИГ (террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ — прим. NEWSru.com)», — добавил он. «Потому что ИГ — это настоящая болезнь», — резюмировал Дональд Трамп.

 

Путин и Трамп общались по телефону 14 ноября 2016 года, вскоре после выборов в США. Тогда они сошлись во мнении, что отношения двух стран находятся в «крайне неудовлетворительном состоянии». Собеседники высказались о необходимости объединить усилия в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, а также договорились продолжить контакты по телефону, а также провести личную встречу.

 

23 января официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что телефонный звонок Путина и Трампа согласовывается. По его словам, подготовка к общению двух лидеров ведется по линии внешнеполитического ведомства. Сразу после инаугурации Трампа, которая состоялась 20 января, Песков заявил, что Путин позвонит новому президенту США и поздравит его со вступлением в должность в ближайшие дни.

Источник: classic.newsru.com

Читайте также:

Оставить ответ

*