В Крым направят дополнительные системы С-400

Дополнительные зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 «Триумф» планируется развернуть в Крыму, сообщил командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов. В субботу состоялась церемония, в ходе которой заступил на дежурство первый полк современных российских комплексов.

«Конечно, это предусмотрено. О сроках я бы не хотел пока говорить», — сказал Севостьянов журналистам в Феодосии в субботу, отвечая на вопрос о возможности развертывания на полуострове дополнительных ЗРС.

Помимо командного пункта и дивизиона С-400, в Феодосии продолжат использовать и системы С-300, указал Севостьянов.

Как передает «Интерфакс», генерал рассказал, что боевое дежурство системы С-400 увеличит возможности ПВО Крыма. «Эта система позволяет одновременно сопровождать и уничтожать до 300 воздушных иноземных целей… Самолеты, ракеты и другие воздушные объекты, сделанные по технологии «stealth» — это не невидимки. Возможно, дальность обнаружения сократится, но это не будет критичным: цель будет однозначно обнаружена, обстреляна и сбита в случае, если она будет угрожать Российской Федерации»/

Cистема ПВО С-400 «Триумф» поступила на вооружение гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка в 2016 году. По данным Южного военного округа, личный состав полка успешно прошел переобучение на С-400, тренировочные пуски ракет состоялись в августе прошлого года в рамках учения «Кавказ-2016».

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

ЗРС С-400 «Триумф» задействована, в частности, для обороны российской военной базы Хмеймим в Сирии.

Источник: classic.newsru.com

Читайте также:

Оставить ответ

*