Женщина избила сына кочергой за упрек в пьянстве и выставила его на мороз

Сотрудники управления СК РФ по Омской области расследуют уголовное дело, возбужденное по факту жестокого обращения с подростком. По предварительным данным, его избила кочергой и выгнала босым на 30-градусный мороз собственная мать. Перед этим школьник посетовал, что она находится в нетрезвом состоянии.

Уголовное наказание грозит 37-летней жительнице райцентра Муромцево, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Ей инкриминируют п. «г» ч. 2 ст. 117 («Истязание несовершеннолетнего») УК РФ. Женщине грозит семилетний срок лишения свободы.

По версии следователей, утром 14 января 2017 года подозреваемая, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, избила кочергой 14-летнего сына, отстающего в психическом развитии. «Подобным образом она «проучила» подростка за замечание о том, что его мама в очередной раз находится в нетрезвом состоянии», — говорится в пресс-релизе.

 

Затем родительница выгнала мальчика без верхней одежды и обуви на улицу. «Пока беспомощный босой ребенок замерзал на 30-градусном морозе, его родная мать спокойно заперла дверь и легла спать», — добавили в управлении СК РФ.

За час, проведенный на улице, подросток получил обморожение пальцев ног. Пострадавшего спасла 56-летняя бабушка, которая зашла проведать внука. Пенсионерка отвезла его в больницу.

В настоящее время подросток госпитализирован и «получает всю необходимую медицинскую помощь», заверили в следственном ведомстве.

Сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что «мальчика можно и нужно было защитить от издевательств гораздо раньше, если бы соответствующие инстанции ответственно подходили к выполнению своих прямых обязанностей и навещали семью».

Следователи располагают данными о том, что подозреваемая «систематически злоупотребляла спиртным, имея на попечении троих несовершеннолетних детей, и ранее была лишена родительских прав в отношении 11-летнего сына». Выявленные факты позволили возбудить уголовное дело не только в отношении многодетной матери, но и в отношении сотрудников органов опеки Муромцевского района, действия которых квалифицируются по ч. 1 ст. 293 («Халатность») УК РФ.

Наряду с этим следователи СК РФ добиваются передачи им материалов уголовного дела, возбужденного в отношении подозреваемой по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей»).

«Как только следователи получат материал из полиции, уголовные дела будут соединены в одном производстве», — заключили сотрудники СК РФ.

Источник: www.newsru.com

Читайте также:

Оставить ответ

*