Пенсионерка сломала руку, придя на прием к министру финансов Силуанову

Как стало известно «МК», 65-летняя Евдокия Алексеевна с супругом Анатолием Михайловичем (они жители подмосковной Коломны) около 16.00 планировали зайти в пятый подъезд здания Минфина. Но возле входной двери пенсионерка поскользнулась и упала, завалившись на левую руку. По словам супругов, дорога была скользкой, коммунальщики не позаботились хотя бы посыпать лед солью.

С помощью мужа женщина с трудом поднялась, визитеры зашли в приемную. При обсуждении с секретарем вопроса приема у министра Евдокия Алексеевна заметила, что левая рука на глазах опухает, а боль усиливается. Было решено вызвать в приемную карету медиков.

Врачи заподозрили перелом лучевой кости, диагноз подтвердился в травмопункте. Пенсионерке наложили гипс (его предстоит носить 6 недель). Как только его снимут, Евдокия Алексеевна вновь отправится в приемную Силуанова.

Повод для визита к министру — многолетняя тяжба с налоговой службой. По ее мнению, в 2009 году налоговики неправомерно отказали в выплате имущественного налогового вычета за приобретение квартиры, так как Анатолий Михайлович владел акциями завода, на котором работал и через бухгалтерию которого рассчитывал получить вычет, и получил доход по акциям. Специалисты ИФНС изучили нормативные документы и пришли к выводу, что в данном случае вычет не положен. С чем не согласилась Евдокия Алексеевна, в прошлом главный бухгалтер.

Она решила, что рассудить кто прав под силу лишь министру финансов Антону Силуанову. 30 декабря прошлого года пожилая женщина подала заявление на прием, однако 15 января пришла отписка, что запрос отправили на рассмотрение в Федеральную налоговую службу России. Ответа оттуда не было, поэтому утром 25 января пенсионеры сели в автобус и спустя 3 часа были на Ильинке. Они рассчитывали во что бы то ни стало попасть к Силуанову, однако все планы испортило падение на льду.

Читайте также:

Оставить ответ

*