«Пять минут, и утонула бы»: рассказ спасителя автомобилистки из Москва-реки

Нам удалось связаться с Сергеем (молодой человек — студент, учится в Академии народного хозяйства и госслужбы). Он рассказал, как вытаскивали женщину из ледяной воды.

— Я ехал за ней, видел, что она не справлялась с управлением. Машина виляла по дороге, так как она была очень скользкой. В какой-то момент автомобиль выехал на встречную полосу, развернулся на 90 градусов, вылетел на тротуар, пробил ограждение Ростовской набережной и рухнул в воду. Я остановился и вызвал экстренные службы города.

— Быстро подъехали полицейские?

— Очень быстро. Машина тем временем уходила под воду. Аккумулятор замкнуло, поэтому женщина не могла открыть двери или опустить стекла. Она оказалась в ловушке.

— Как вы ее спасали?

— Достал из багажника трос, но одного было мало. Другой дал инспектор. Мы их связали цепочкой, после чего полицейский и Шомахов спустились вниз. Они оба залезли в воду. Машина была на расстоянии полутора метров от берега, и уже на 85% погрузилась в воду. Женщине очень повезло, что в столь позднее время помощь пришла вовремя.

Еще бы минут 5, и автомобиль полностью ушел бы под воду, а самостоятельно женщина бы не вылезла из салона. Инспектор разбил льдиной заднее стекло и помог ей выбраться. Женщина была без верхней одежды. Ее подняли наверх и усадили в машину ДПС. Убедившись, что все в порядке, я уехал.

Смотрите видео по теме:
«Видео: московский автоинспектор спас водительницу тонущей машины, разбив льдом стекло»

00:41

Читайте также:

Оставить ответ

*