Против таксиста, вышвырнувшего двухлетнего ребенка из машины, возбудили дело

Как сообщили в пресс-службе  управления МВД по Москве, инцидент произошел в районе Таганской площади.

К настоящему моменту установлено, что Воронцовская улица была конечным пунктом маршрута такси. Когда женщина с малышом уже собиралась выйти из автомобиля, тот случайно задел ботинком сиденье машины, испачкав его. Это вызвало приступ бешенства у таксиста. Тот вышел из машины и силой вытолкал пассажиров на тротуар. В результате мальчик упал и ударился головой об асфальт.

«Между водителем такси и пассажиркой возник конфликт, поводом для которого послужило, что ребенок испачкал ногами сиденье. Водитель вышел из авто и вытолкнул мать вместе с ребенком, при этом мальчик упал, ударившись головой», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Позже малыш 2014 года рождения был госпитализирован, медиками ему поставлен диагноз «сотрясение головного мозга».

В пресс-службе городского ГУ МВД уточнили, что личность «чистоплюя» была вскоре установлена. Мужчина был задержан и доставлен днем в четверг в один из территориальных отделов Министерства внутренних дел для допроса.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Действия водителя квалифицированы по статье 116 УК РФ «Побои». Мужчине грозит арест или исправительные работы», — уточнили в МВД.

Это не все неприятные последствия, с которыми водителю придется иметь дело из-за своей вспыльчивости. От сотрудничества с таксистом отказалась компания «Яндекс.Такси». Таксопарк, с которым сотрудничал автохам уже известен, аккаунт водителя в системе заблокирован.

Читайте также:

Оставить ответ

*