Разоблачили через 22 года: задержана женщина, сжегшая соперницу на кладбище

Страшное преступление было совершено в ночь на 12 июня 1995 года на погосте близ деревни Сергеевка Подольского района Московской области. В основе мотива для убийства лежал любовный треугольник. Подруги-ровесницы не могли поделить 17-летнего Тимура: каждая питала к нему нежные чувства. Сам малолетний ловелас в итоге, по-видимому, сделал выбор в пользу Алины. А «третью лишнюю» они решили убить. Ночью коварные влюбленные заманили девушку на кладбище, вместе выпили, после чего хладнокровно задушили и зарезали несчастную. Тело жертвы Тимур облил бензином и поджег.

Тинейджера задержали по горячим следам и приговорили к 9 годам лишения свободы. Потом он не раз преступал закон, и сейчас также находится в местах не столь отдаленных. А вот Алина сбежала, справила себе поддельные документы и все эти годы благополучно жила в Ногинске под чужим именем. В конце концов из своих источников полицейские узнали о ее существовании. Сотрудники паспортного стола навестили Алину дома, проверили документы и подтвердили подозрения оперативников.

Сама задержанная ни в чем не признается, но главная проблема даже не в этом. В силу вступления в 1996 году нового Уголовного кодекса все документы по этому делу нужно «реанимировать» с учетом законодательных реформ. А это займет немало времени. Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Елена Фокина, решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Читайте также:

Оставить ответ

*