СМИ: задержанных после нападения на Грозный убили в больнице

По его словам, убиты оказались находившиеся в больнице двое мужчин и одна девушка. Последняя (по данным «Российской газеты» — 18-летняя Мадина Шахбиева) являлась подругой одного из боевиков, во время операции по его задержанию она была ранена в ногу, и впоследствии врачи были вынуждены ампутировать ее.

Как сообщил источник, одно убийство произошло на фоне внезапного отключения света в больнице: мужчину после этого вытащили на улицу и убили неизвестные вооруженные люди. Обстоятельства еще двух смертей, как и состояние здоровья четвертого задержанного, остаются неизвестными.

При этом, добавляет «Кавказский узел», слухи о расправе стали ходить в республике еще с 26 декабря, однако не получили огласки из-за страха местных жителей перед преследованиями.

На этом фоне источник портала в силовых органов заявил, что в республике после атаки на Грозный, в ходе которой были убиты четверо силовиков, произошел «взрыв негодования» против родственников нападавших, в связи с чем их забрали в полицию, а вопрос о дальнейшей судьбе задержанных людей сейчас решается с участием « с участием авторитетных богословов и старейшин родов», которые должны призвать к примирению.

Напомним, что ответственность за атаку на столицу Чечни взяло на себя запрещенное в РФ «Исламское государство».

Читайте также:

Оставить ответ

*