В схватке бабушки с таксистом пострадал двухлетний внук

Как стало известно «МК», утром 25 января 24-летняя Дейра, приезжая из Узбекистана, вместе с 46-летней матерью повезла двухлетнего сына на прием к врачу в поликлинику. Женщина вызвала такси. На вызов приехал 30-летний Нуритдин, уроженец Узбекистана. Но водитель и пассажирки не нашли общего языка: в дороге они вдрызг разругались. По словам шофера, во время поездки он заметил, что мальчик ходит грязными ботинками по заднему сиденью автомобиля, и сделал замечание пассажиркам. Когда женщины уже вышли из машины, Нуритдин взял за руку мать малыша и потребовал вытереть грязь с сиденья, чтобы следующие пассажиры не испачкали одежду. Но та отказалась убирать за карапузом. Кроме того, за молодую мать вступилась бабушка ребенка, и в пылу ссоры водитель ее толкнул. В этот момент женщина и выронила внука, которого держала на руках. Мальчик упал и ударился головой.

Уже днем дамы сообщили о происшедшем стражам порядка. По их словам, он нецензурно выражался и грубил им, а также ударил не только бабушку, но и мать мальчика. Кроху госпитализировали в больницу с подозрением на сотрясение головного мозга, но в тот же день отпустили. Теперь медики будут наблюдать за его состоянием.

Как сообщили «МК» в Таганской межрайонной прокуратуре, отделом дознания решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ «Побои».

По словам шофера, автомобиль «Киа Серате» он взял в аренду по заключению договора со службой такси, которые обязалось поставлять ему заказы. Уже вчера Нуритдина исключили из реестра. Кроме того, водителю, видимо, придется платить штраф за перевозку ребенка без детского кресла.

Читайте также:

Оставить ответ

*