Александр Логинов выиграл вторую медаль на чемпионате Европы по биатлону

Другие материалы по теме

Отбывший дисквалификацию российский биатлонист стал чемпионом Европы
25 янв, 15:08

Международный союз биатлонистов сообщил о полном оправдании 22 россиян
21 янв, 23:00

Российские биатлонисты показали в эстафете худший результат в сезоне
21 янв, 19:23

Отбывший двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга российский биатлонист Александр Логинов занял второе место в спринте на чемпионате Европы в польском городе Душники-Здруй

Мужская спринтерская гонка на чемпионате Европы по биатлону в польском городе Душники-Здруй завершилась победой болгарина Владимира Илиева, допустившего один промах на огневых рубежах. Отбывший двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга Александр Логинов, стрелявший без ошибок, проиграл 4,9 секунды и завоевал серебро. На старте чемпионата Европы 24-летний россиянин выиграл индивидуальную гонку.

Третьим в спринте стал еще один представитель сборной Болгарии Красимир Анев. Закрыв все десять мишеней, он проиграл своему соотечественнику 16,7 секунды. Россиянин Алексей Волков занял пятое место (0 промахов, отставание 28,1 секунды), Евгений Гараничев — 17-й (2 промаха, +56,1), Дмитрий Малышко — 18-й (1 промах, +56,7), Петр Пащенко — 24-й (0 промахов, +1.09,9), Алексей Слепов — 40-й (3 промаха, +1.37,3), Юрий Шопин — 41-й (3 промаха, +1.37,6).

В Антхольце 21 января по итогам заседания членов исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), на котором обсуждалась вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, президент IBU Андерс Бессеберг заявил, что Логинов имеет право участвовать в чемпионате мира и Кубке планеты.

«Все спортсмены в биатлоне вне зависимости от национальности имеют право стартовать, если это допускается правилами. Логинов отбыл наказание и согласно нашим правилам имеет те же права, что и все спортсмены, даже участвовать в олимпийских играх. У нас ясные правила, вне зависимости какую страну представляет атлет», — цитирует Бессеберга «Чемпионат».

Логинов был отстранен от участия в соревнованиях на два года за употребление допинга летом 2015 года. Россиянин сдал положительную пробу 26 ноября 2013 года в шведском Эстерсунде в перерыве между гонками стартового этапа Кубка мира. Все результаты, показанные им на последующих соревнованиях, аннулированы. Дисквалификация истекла 25 ноября 2016 года.

В конце ноября 2014 года в СМИ появилась информация о том, что в крови Логинова после допинг-теста был обнаружен запрещенный препарат, предположительно эритропоэтин. Четырехкратный чемпион мира среди юниоров за свою непродолжительную карьеру дважды побеждал на этапах Кубка мира в составе российской эстафетной команды и трижды финишировал на подиуме в личных гонках.

На Олимпиаде-2014 в Сочи Логинов принял участие в индивидуальной гонке. С двумя промахами он занял в итоговой классификации 30-е место, отстав от победителя (француза Мартена Фуркада) на 3 минуты 32,6 секунды. 

Читайте также:

Оставить ответ

*