Четыре российских хоккеиста вошли в число 100 лучших в истории НХЛ

НХЛ объявила имена 100 лучших хоккеистов, выступавших в Лиге за всю ее историю. В число лучших вошли и россиянине

Среди сотни лучших были названы Павел Буре, Сергей Федоров, Александр Овечкин и Павел Дацюк. Из этой четверки карьеру продолжают только последние двое, при этом Овечкин выступает в НХЛ, а Дацюк вернулся в Россию и играет за СКА.

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк прокомментировал игру россиян, попавших в список НХЛ. «Я радуюсь каждому игроку, который вошел в историю НХЛ. Это большое историческое событие, признание отечественного хоккея.

Если говорить о Дацюке, Буре и Федорове, то Дацюк — просто ювелир на льду, умнейший человек. Буре — это молниеносная скорость и чувство гола. Федоров — это профессор, умевший играть и в защите, и в нападении. И все они, в том числе и Овечкин — индивидуумы», — передает слова Третьяка ТАСС.

1 января НХЛ назвала имена 33 лучших игроков, выступавших в чемпионате с 1917 по 1966 год. 28 января были названы остальные 67 игроков, которые играли с 1967 года по настоящее время.

В список вошли только шесть игроков, которые продолжают выступать в НХЛ и сейчас. Помимо Овечкина, это защитник Данкан Кит («Чикаго»), форварды Яромир Ягр («Флорида»), Сидни Кросби («Питтсбург»), Джонатан Тэйвс и Патрик Кэйн (оба – «Чикаго»).

Лучших хоккеистов отбирало жюри, в которое вошло 58 человек. На всех он имели более 1800 лет хоккейной практики. Каждый из членов жюри составил свой список 100 лучших хоккеистов, из которых потом был составлен общий перечень. Голосование проходило в июле и августе. 

Читайте также:

Оставить ответ

*