ЦСКА расторг контракт с Александром Цауней

Другие материалы по теме

Бывший футболист ЦСКА впервые оформил дубль в составе чемпиона Англии
7 янв, 23:03

Сделка по переходу футболиста ЦСКА в ведущий чемпионат Европы сорвалась
6 янв, 23:00

Футболист ЦСКА перешел в бельгийский клуб
5 янв, 13:21

Латвийский полузащитник Александр Цауня покинул ЦСКА. Решение о расторжении контракта было принято по обоюдному согласию сторон

ЦСКА расстался с латвийским полузащитником команды Александром Цауней. В нынешнем сезоне хавбек не провел за команду ни одного матча.

«По обоюдному согласию сторон принято решение о расторжении трудового договора с латвийским полузащитником Александром Цауней. Мы благодарим Александра за все, что он сделал для ПФК ЦСКА, и желаем ему успехов», – говорится в сообщении пресс-службы армейского клуба.

Цауня выступал за ЦСКА с 2011 года, выиграв с командой три чемпионата России и два Кубка страны. В 83 встречах в составе армейского клуба во всех турнирах он забил шесть мячей и сделал семь голевых передач. Из-за череды травм за последние три сезона 28-летний латвийский футболист провел в чемпионате России лишь 11 матчей. Последний раз он выходил на поле в апреле прошлого года в игре с саранской «Мордовией» (7:1).

В начале января врач ЦСКА Шагабутдин Керимов рассказал, что из-за травмы Цауня не может полноценно тренироваться. «У Саши проблема в голеностопном суставе, она не позволяет полноценно тренироваться. В Америке, Германии и Голландии нам предложили одинаковые варианты лечения. Нужна операция на голеностопе», – цитирует Керимова ТАСС.

Ранее ЦСКА продал шведского нападающего Карлоса Страндберга бельгийскому «Брюгге». Соглашение с 20-летним футболистом рассчитано до 2021 года. Форвард выступал за армейский клуб с февраля 2015 года, забив в 28 матчах во всех турнирах пять голов.

Нынешний сезон складывается для ЦСКА неудачно. На зимний перерыв команда ушла, занимая третье место в турнирной таблице чемпионата России. От лидирующего «Спартака» армейцы отстают на восемь очков.

В Лиге чемпионов ЦСКА занял в своей группе последнее, четвертое, место, завершив борьбу в еврокубках. В шести матчах команда набрала три очка, дважды уступив лондонскому «Тоттенхэму» (0:1, 1:3), дважды сыграв вничью с леверкузенским «Байером» (2:2, 1:1) и набрав один балл в двух матчах с «Монако» (1:1, 0:3). 

Читайте также:

Оставить ответ

*