Футболист ЦСКА подпишет контракт с турецким клубом

Другие материалы по теме

ЦСКА подписал контракт со своим бывшим нападающим
28 янв, 20:27

ЦСКА расторг контракт с Александром Цауней
11 янв, 12:05

Футболист ЦСКА перешел в бельгийский клуб
5 янв, 13:21

Агент нападающего ЦСКА Ласина Траоре Дмитрий Селюк заявил, что вторую половину сезона футболист проведет в турецком «Бешикташе»

Ивуарийский форвард Ласина Траоре, принадлежащий «Монако» и выступавший за ЦСКА на правах аренды, продолжит карьеру в туркцком «Бешикташе», сообщает ТАСС. По словам агента футболиста Дмитрия Селюка, стороны достигли договоренности о переходе Траоре.

«Официально контракт еще не подписан, мы ждем момента подписания бумаг.

Но договоренность о переходе в аренду до конца сезона есть», — рассказал Селюк.

В середине декабря Селюк заявил, что он сам настоял на уходе Траоре из ЦСКА за полгода до окончания срока аренды. Агент нападающего утверждал, что ивуариец продолжит карьеру в одном из ведущих европейских чемпионатов.

«Траоре покидает ЦСКА на 99 процентов. Осталось уладить формальности. Он продолжит карьеру в одном из ведущих европейских чемпионатов. Кто вам сказал, что инициатива расстаться с Траоре вообще исходила от ЦСКА? Она, вообще-то, исходила от меня. Никто из ЦСКА мне не говорил: «Дмитрий, Траоре нам не нужен». Просто я сам вижу, что человеку пора сменить клуб. Так что это я пришел к руководителям армейцев и сказал, что надо искать варианты», — сказал Селюк в интервью «Чемпионат.com».

В услугах Траоре была заинтересована испанская «Малага», но переход не состоялся. По словам Селюка, сделку в последний момент заблокировал «Монако».

ЦСКА взял Траоре в аренду у «Монако» перед началом этого сезона. Контракт ивуарийца с монегасками рассчитан до 2018 года. Срок аренды заканчивается в конце сезона, однако при согласии всех сторон Траоре может сменить клуб зимой.

В 17 матчах чемпионата России Траоре забил за ЦСКА пять голов, в Лиге чемпионов отличился один раз. По мнению Селюка, выступление Траоре нельзя назвать неудачным, однако болельщики ЦСКА не приняли футболиста.

«Почему его не любят болельщики ЦСКА? Потому что народу надо кого-то ненавидеть. Пришел домой, бахнул пивка, водочки, лег на диван и давай всех ругать! Ну любит так народ делать — да на здоровье! Знаете, когда Яя Туре начинал карьеру на Украине, все говорили: «Ну что это за футболист такой? Медленный, вяловатый, тягучий!» Поэтому в «Шахтере» и «Динамо» Киев он не оказался. Только благодаря мне устроили в донецкий «Металлург».

Вот и Траоре многим не по душе. Типа стоит дылда — ничего не делает. Ну-ну. А вы знаете, сколько вообще Ласина забил голов за ЦСКА в чемпионате? Пять. А сколько лучший бомбардир чемпионата — Смолов? Правильно, девять. Но из них два — с пенальти. А теперь представьте, что в ЦСКА 11-метровые исполняет Ласина, а не Натхо. Получите десять голов. Ну так Траоре был бы лучшим бомбардиром РФПЛ, пробивай он пенальти», — рассказал Селюк.

Ранее новый тренер ЦСКА Виктор Гончаренко, который перед зимним перерывом сменил Леонида Слуцкого, сообщил, что с высокой степенью вероятности Траоре вернется в Монако. Монегаски вышли в плей-офф Лиги чемпионов и в первом раунде сыграют против «Манчестер Сити». 

Читайте также:

Оставить ответ

*