Главного тренера «Арсенала» дисквалифицировали за удар арбитра

Другие материалы по теме

«Манчестер Сити» одержал волевую победу над «Арсеналом»
18 дек 2016, 21:43

«Бавария» сыграет с «Арсеналом» в 1/8 финала Лиги чемпионов
12 дек 2016, 15:05

«МЮ» на последних минутах упустил победу в матче с «Арсеналом»
19 ноя 2016, 17:43

Футбольная ассоциация Англии (FA) дисквалифицировала на четыре матча главного тренера лондонского «Арсенала» Арсена Венгера, оскорбившего и ударившего четвертого арбитра в матче с «Бернли»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер дисквалифицирован на четыре матча, сообщает официальный сайт Футбольной ассоциации Англии (FA). В концовке домашнего матча 22-го тура против «Бернли» (2:1) французский специалист оскорбил четвертого арбитра Энтони Тейлора после назначения пенальти в ворота его команды. За это Венгер был удален на трибуну. Позже тренер толкнул четвертого судью, указавшего ему на необходимость покинуть техническую зону.

28 января Венгер пропустит выездной матч 1/16 финала Кубка Англии против «Саутгемптона». Также он не сможет присутствовать на играх чемпионата Англии против «Уотфорда» (31 января), «Челси» (4 февраля) и «Халл Сити» (11 февраля). Также француз будет оштрафован на £25 тыс.

В матче против «Бернли» лондонский клуб вышел вперед на 59-й минуте после комбинации с участием двух игроков сборной Германии. Месут Озил подал с углового, и Шкодран Мустафи ударом головой послал мяч под дальнюю штангу. На третьей добавленной минуте Андре Грей сравнял счет с пенальти, назначенного за фол Франсиса Коклена на Эшли Барнсе. Именно после этого эпизода Венгер позволил себе агрессивные действия в адрес арбитра.

Победный гол «Арсенал» забил на последней из семи добавленных минут. После навеса на дальнюю штангу находившийся в офсайде Лоран Косьельни получил удар бутсой в лицо от защитника гостей Бенджамина Ми. Лучший бомбардир лондонского клуба и всей Премьер-лиги чилиец Алексис Санчес с пенальти забил свой 15-й гол в сезоне.

После победы над «Бернли» «Арсенал» набрал 47 очков и поднялся на второе место в турнирной таблице чемпионата Англии. От лидирующего «Челси» команда Венгера отстает на восемь баллов. 

Читайте также:

Оставить ответ

*