IIHF ответила на претензии России после полуфинала молодежного ЧМ-2017

Другие материалы по теме

Сборная США в четвертый раз выиграла молодежный чемпионат мира по хоккею
11:33

Россия седьмой раз подряд завоевала медали на молодежном ЧМ по хоккею
01:55

ФХР указала на ошибки судей в полуфинале молодежного чемпионата мира
5 янв, 11:53

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что один из телеканалов, транслировавший полуфинал молодежного чемпионата мира между командами России и США, мог ошибиться в подаче информации о формате проведения послематчевых буллитов

На конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) в мае 2016 года были внесены изменения в формат определения победителя по итогам серии буллитов на турнирах под эгидой IIHF. Раньше на протяжении всего чемпионата команды пробивали по три буллита. Теперь исполняется по три броска на предварительной стадии и по пять — в четвертьфиналах, полуфиналах, матче за третье место и финале.

Накануне ФХР на своем официальном сайте опубликовала заявление, в котором утверждалось, что организаторы молодежного чемпионата мира и судьи, работавшие на полуфинальной игре против сборной США (3:4) допустили нарушения во время исполнения послематчевых буллитов. После трех бросков сборной США включили сирену и открыли калитку на лед.

Представители ФХР обратили на это внимание на заседании директората чемпионата мира. По словам президента IIHF Рене Фазеля, один из телеканалов, транслировавший полуфинал молодежного чемпионата мира между командами России и США, мог ошибиться в подаче информации о формате проведения послематчевых буллитов. До начала полуфинала он говорил об изменении правил с исполнительным директором ФХР и руководителем российской делегации Дмитрием Курбатовым.

«Мы обсуждали этот вопрос с директоратом. На самом деле, ситуация была ясна для всех: по правилам пробивалось по пять бросков. Думаю, что там была ошибка со стороны телевидения, которое не совсем верно подало информацию, и мы извинились за это. До матча я общался по этому поводу с Дмитрием Курбатовым, мы говорили про пять бросков и 10-минутный овертайм», — цитирует Фазеля ТАСС.

В финальном матче молодежного чемпионата мира по хоккею, который состоялся на арене Bell Centre в Монреале, сборная США в серии буллитов переиграла хозяев турнира канадцев — 5:4. Для американцев эта победа стала четвертой за всю историю. Ранее команда США выигрывала золото на молодежном чемпионате мира в 2004, 2010 и 2013 гг.

Ранее матч за третье место между сборными России и Швеции завершился победой команды Валерия Брагина в овертайме со счетом 2:1. Победную шайбу через 33 секунды после начала дополнительного периода забросил Денис Гурьянов.

Лучшим игроком чемпионата мира был признан защитник сборной Канады Тома Шабо. Он же стал лучшим защитником турнира. Лучшим вратарем стал швед Феликс Сандстрем, лучшим нападающим — россиянин Кирилл Капризов. Забросив девять шайб, сделав три результативные передачи и набрав в общей сложности 12 очков, форвард сборной России победил в споре лучшим снайперов и лучших бомбардиров молодежного ЧМ-2017.

С девятью заброшенными шайбами 19-летний Капризов, выступающий в КХЛ за уфимский «Салават Юлаев», стал лучшим снайпером сборной России в ходе одного турнира в истории молодежных чемпионатов мира. Он побил рекорд Александра Королюка и Никиты Филатова, соответственно в 1995 и 2009 гг. забившим по восемь голов. В советской истории лидирует Павел Буре, забросивший 12 шайб на молодежном чемпионате мира 1991 года. Рекорд турнира принадлежит шведу Маркусу Нэслунду, забросившему 13 шайб в 1993 году. 

Читайте также:

Оставить ответ

*