Московский «Спартак» подписал двух новичков за один день

Столичный «Спартак» объявил о подписании контракта с нападающим Луисом Адриано. Ранее москвичи приобрели полузащитника Александра Самедова

«Спартак» заключил с форвардом «Милана» долгосрочное соглашение, сообщает пресс-служба клуба. Он стал вторым новичком команды за один день – Самедов также подписал контракт в понедельник, 16 января.

«Искренне рад переходу в «Спартак». Постараюсь с честью носить красно-белую футболку. Надеюсь забить как можно больше голов и выиграть с командой чемпионство», — сказал Луис Адриано пресс-службе московского клуба.

Подписание контракта с форвардом прокомментировал генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов: «Луис Адриано отлично известен в Европе благодаря успешному выступлению за донецкий «Шахтер», где он выиграл немало трофеев и даже становился лучшим бомбардиром группового этапа Лиги чемпионов. Это серьезное достижение. Мы не без оснований рассчитываем, что в нашей команде бразилец выйдет на такой же уровень. Многое в данном случае зависит от самого футболиста. Но у Адриано есть желание играть за «Спартак», и оно поможет ему в полной мере проявить у нас свои бомбардирские способности. Мы рассчитываем на этого нападающего и хотим пожелать ему успехов в нашей команде».

Зарплата форварда составит, как сообщала ранее La Gazzetta dello Sport, €4,5 млн. «Спартак» получит игрока бесплатно – «Милан» отпускает футболиста с тем, чтобы сэкономить на его зарплате. В случае перехода Луиса Адриано в «Спартак» итальянский клуб сможет сохранить около €25 млн, который должен был бы выплатить бразильцу по контракту. 

Луис Адриано начал свою карьеру в бразильском «Интернасьонале» в 2006 году. В 2007-м он перешел в «Шахтер», за который впоследствии отыграл восемь лет. В 162 матчах за украинский клуб бразилец забил 77 голов.  

В июле 2015 года Луиса Адриано приобрел «Милан». За итальянский клуб бразилец провел 33 матча, в которых отличился четырежды. В этом сезоне он сыграл всего в семи матчах и не забил ни одного гола.

Помимо Самедова и Луиса Адриано, «Спартак» также приобрел во время зимней трансферной кампании двух игроков «Амкара», вратаря Александра Селихова и защитника Георгия Джикия. 

Читайте также:

Оставить ответ

*