Наталия Гарт: «Российские саночники побеждают честно»

— Мужчины уже молодцы, особенно Рома Репилов. Отрыв в результатах — доли секунды, при этом Киндль, который родом из Инсбрука, проедет по этой трассе с закрытыми глазами, его она ему родная с детства. Так что наш результат, можно сказать, сродни «золоту». Нужно еще понимать, что Роману всего 20 лет, он моложе конкурентов. Вообще, ждем медали в эстафете, надеемся, что хватит удачи. Сильны итальянцы, австрийцы и традиционно — немцы.

— В свете отношения мировой спортивной общественности к нам, насколько спокойным был чемпионат-2017?

— Отношение к нам очень хорошее, доброжелательное. Спортсмены из разных стран обнимаются, поздравляя друг друга с медалями. К нам не относятся предвзято, никаких намеков на проблемы с допингом не существует, а президент Международной федерации санного спорта (ФИЛ), знаменитый спортсмен Йозеф Фендт каждый раз на вопрос о тени на русском спорте подчеркивает, что саночников из России в каких-то подозрительных списках нет. У него эта информация от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), от МОК. Так что здесь, в Австрии, все спокойно!

— Как дело обстоит с организацией?

— В этом вопросе все очень хорошо. К тому же светит солнце, все радостные, болеют очень активно, приходят с трещотками и хлопушками. И радуют своих поклонников не только спортсмены одной страны. Но это уже не гонки, где весь пьедестал заранее можно отдать германской команде, как было раньше. Это происходит благодаря тому, что подтянулись Россия, Италия, американцев со счетов нельзя списывать. Немного не повезло нашему Семёну Павличенко, но он все равно пятый в протоколе! Позади остался олимпийский чемпион Ванкувера и Сочи Феликс Лох, это дорогого стоит.  

Читайте также:

Оставить ответ

*