Россия победила в медальном зачете на чемпионате Европы по биатлону

Биатлонисты сборной России Алексей Волков, Ирина Старых, Александр Логинов и Светлана Слепцова (слева направо).

Другие материалы по теме

Международный союз биатлонистов сообщил о полном оправдании 22 россиян
21 янв, 23:00

Российские биатлонисты показали в эстафете худший результат в сезоне
21 янв, 19:23

Чемпионка мира выразила недоверие всем российским биатлонистам
7 янв, 11:13

Последний день чемпионата Европы по биатлону, который в воскресенье завершился в польском городе Душники-Здруй, принес сборной России два золота в смешанных эстафетах

Сборная России одержала победу в медальном зачете чемпионата Европы по биатлону, который завершился в воскресенье в польском городе Душники-Здруй. В общей сложности россияне завоевали 13 наград (6 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых). Вторыми стали украинские биатлонисты — 4 медали (1 золото, 1 серебро, 2 бронзы). Третье место заняла сборная Болгарии — 3 награды (1 золотая, 1 серебряная, 1 бронзовая).

В заключительный день чемпионата Европы Евгений Гараничев и Дарья Виролайнен победили в одиночной смешанной эстафете. Вторыми стали норвежцы Ингрид Тандревольд и Ветле Кристиансен, проигравшие россиянам 6,3 секунды. Бронзу завоевала сборная Польша, за которую выступала семейная пара Кристина и Гжегож Гузик. Они отстали от победителей на 13,9 секунды.

В последнем виде программы Ирина Старых, Светлана Слепцова, Алексей Волков и Александр Логинов принесли очередную победу российской команде. В тройку призером также попали биатлонисты Норвегии и Украины, проигравшие россиянам соответственно 36,4 и 37,1 секунды.

Отбывшие дисквалификацию за использование допинга Логинов и Старых завоевали на чемпионате Европы в Польше по три золотые медали. Ранее каждый из них победил в индивидуальной гонке и в спринте.

Логинов был отстранен от участия в соревнованиях на два года за употребление допинга летом 2015 года. Россиянин сдал положительную пробу 26 ноября 2013 года в шведском Эстерсунде в перерыве между гонками стартового этапа Кубка мира. Все результаты, показанные им на последующих соревнованиях, аннулированы. Дисквалификация истекла 25 ноября 2016 года.

В конце ноября 2014 года в СМИ появилась информация о том, что в крови Логинова после допинг-теста был обнаружен запрещенный препарат, предположительно эритропоэтин. Четырехкратный чемпион мира среди юниоров за свою непродолжительную карьеру дважды побеждал на этапах Кубка мира в составе российской эстафетной команды и трижды финишировал на подиуме в личных гонках.

На Олимпиаде-2014 в Сочи Логинов принял участие в индивидуальной гонке. С двумя промахами он занял в итоговой классификации 30-е место, отстав от победителя (француза Мартена Фуркада) на 3 минуты 32,6 секунды.

В январе 2014 года перед Олимпиадой в Сочи Союз биатлонистов России заявил о выводе Старых из состава сборной в связи с положительным результатом допинг-пробы «А», взятой на одном из этапов Кубка мира. В июле 2014 года Международный союз биатлонистов (IBU) объявил о том, что россиянка дисквалифицирована на два года, начиная с 23 декабря 2013 года. В июле 2015 года срок ее дисквалификации решением IBU был увеличен до трех лет. 

Читайте также:

Оставить ответ

*