Россияне выиграли золото и серебро в гонке чемпионата Европы по биатлону

Александр Логинов и Евгений Гараничев сделали золотой дубль в гонке преследования на чемпионате Европы по биатлону. Сборная России завоевала на первенстве уже девять медалей

Логинов стартовал вторым в гонке преследования – в спринте он завоевал серебро, уступив болгарину Владимиру Илиеву. В пасьюте же российский биатлонист улучшил свой результат, финишировав первым. Он опередил Евгения Гараничева, который в спринте был лишь семнадцатым, на 27 секунд. Третье место занял латвийский спортсмен Андрей Расторгуев.

Еще один россиянин, Алексей Волков, показал четвертый результат. Дмитрий Малышко показал 16-й результат и рискует пропустить чемпионат мира – состав сборной России будет сформирован в том числе и исходя из результатов первенства Европы.

В общей сложности сборная России завоевала на чемпионате Европы уже девять медалей. Она выиграла три золотые медали, четыре серебра и две бронзы.

Для Логинова медаль стала третьей – помимо серебра в спринте, он также выиграл золото в индивидуальной гонке, первом старте чемпионата.

Логинов был отстранен от участия в соревнованиях на два года за употребление допинга летом 2015 года. Россиянин сдал положительную пробу 26 ноября 2013 года в шведском Эстерсунде в перерыве между гонками стартового этапа Кубка мира. Все результаты, показанные им на последующих соревнованиях, аннулированы. Дисквалификация истекла 25 ноября 2016 года. 

Читайте также:

Оставить ответ

*