Российские фигуристы завоевали четвертую медаль на чемпионате Европы

Российская пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали третьими на чемпионате Европы по фигурному катанию. Медаль стала четвертой для российской команды

Первое место в соревнованиях танцоров заняли французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Серебро завоевали итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте.

Для Бобровой и Соловьева бронза чемпионата Европы стала второй в карьере. Ранее российская пара заняла третье место на первенстве 2013 года. Кроме того, Боброва и Соловьев стали олимпийскими чемпионами 2014 года в командных соревнованиях.

На чемпионате Европы, который проходит в Остраве, российская пара Александра Степанова и Иван Букин заняли пятое место. Десятый результат показали Виктория Синицына и Никита Кацалапов.

Накануне Евгения Медведева с мировым рекордом выиграла соревнования в женском одиночном катании. В произвольной программе действующая чемпионка мира получила от судей 150,79 балла. Прежнее достижение (150,10), принадлежавшее ей же, было установлено на прошлогоднем чемпионате мира в Бостоне. По сумме двух прокатов Медведева набрала 229,71 балла. Это позволило ей побить рекорд кореянки Ю На Ким (228,56), державшийся с Олимпиады 2010 года в Ванкувере. Серебро в этом же виде программы получила еще одна россиянка Анна Погорилая.

Ранее россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли золото в соревнованиях пар. 

Читайте также:

Оставить ответ

*