Украинская биатлонистка опередила россиянок на чемпионате Европы

Другие материалы по теме

Отбывший дисквалификацию российский биатлонист стал чемпионом Европы
25 янв, 15:08

Международный союз биатлонистов сообщил о полном оправдании 22 россиян
21 янв, 23:00

Российские биатлонисты показали в эстафете худший результат в сезоне
21 янв, 19:23

Женская спринтерская гонка на чемпионате Европы по биатлону в польском городе Душники-Здруй завершилась победой украинки Юлии Джимы. Россиянки Светлана Слепцова и Ирина Старых заняли соответственно второе и третье места

Биатлонистка сборной Украины победила в спринте на чемпионате Европы в польском городе Душники-Здруй. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в эстафете преодолела дистанцию в 7,5 км без промахов. Нынешнее золото стало для нее четвертым на чемпионатах Европы. Ранее Джима трижды побеждала в составе эстафетной команды — в 2011, 2012 и 2015 гг.

«Когда я увидела, что чисто отстрелялась, я поняла, что могу попасть на пьедестал. Если честно, понятия не имею, как мне удалось поразить все цели. Это первая гонка в текущем сезоне, в которой я не допустила ни единого промаха. Большое преимущество над Слепцовой? Я просто пыталась сделать всё возможное для увеличения отрыва, потому что впереди гонка преследования!» — цитирует Джиму официальный сайт телеканала «Матч ТВ».

Россиянка Светлана Слепцова также отстрелялась без промахов, уступив чемпионке 27 секунд. Бронзу завоевала еще одна представительница России Ирина Старых. Не закрыв одну мишень на «стойке», она уступила Джиме 37,8 секунды.

«Перед началом соревнований я уже понимала, что в этот раз мне будет очень трудно стрелять. В конце концов так и вышло. Мне было довольно тяжело на огневых рубежах, как на лежке, так и на стойке. Но всего один промах — это хороший результат, если учитывать то, как я себя чувствовала», — рассказала Слепцова.

В десятку лучших попали еще две россиянки. Дарья Виролайнен с двумя промахами стала восьмой (+57,8), Анна Никулина, стрелявшая без ошибок — девятой (+1.04,4). Светлана Миронова в итоговом протоколе заняла 13-е место (2 промаха, +1.09,3), Ольга Якушова финишировала 32-й (2 промаха, +2.12,7).

В четверг в индивидуальной гонке на чемпионате Европы победила Старых, прошедшую дистанцию в 15 км без промахов. Второе место заняла Слепцова, третьей стала украинка Анастасия Меркушина.

В январе 2014 года перед Олимпиадой в Сочи Союз биатлонистов России заявил о выводе Старых из состава сборной в связи с положительным результатом допинг-пробы «А», взятой на одном из этапов Кубка мира. В июле 2014 года Международный союз биатлонистов (IBU) объявил о том, что россиянка дисквалифицирована на два года, начиная с 23 декабря 2013 года. В июле 2015 года срок ее дисквалификации решением IBU был увеличен до трех лет. 

Читайте также:

Оставить ответ

*